Chicons farcis à la mozzarella (endives)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 endives
- 400 g de mozzarella
- 16 tranches de jambon fumé
- 10 pommes de terre
- 12.5 cl de crème allégée
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver les chicons. Eplucher les pommes de terre.
Etape : 2
Faire cuire les chicons pendant 1/2 h dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Faire cuire les pommes de terre de la même façon dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Après cuisson des chicons, égoutter dans une passoire.
Etape : 5
Avec les pommes de terre cuites, faire une purée sèche sans matière grasse, ni lait, assaisonner à votre goût : sel, poivre, muscade.
Etape : 6
La mettre dans un plat assez haut pouvant aller au four.
Etape : 7
Quand les chicons sont bien égouttés, les couper en deux mais pas complètement (les 2 parties doivent encore tenir entre elles comme pour un sandwich).
Etape : 8
Couper 16 tranches de mozzarella et en farcir les chicons. Prendre 2 tranches de jambon fumé côte à côte et enrouler autour du chicon.
Etape : 9
Poser les chicons farcis enroulés de jambon sur le lit de purée de pomme de terre.
Etape : 10
Verser la crème légère sur les chicons.
Etape : 11
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
Etape : 12
Mettre le plat au four pendant 35 min, le jambon doit être légèrement roussi.
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