Chicons farcis à la mozzarella (endives)

Chicons farcis à la mozzarella (endives)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 endives
  • 400 g de mozzarella
  • 16 tranches de jambon fumé
  • 10 pommes de terre
  • 12.5 cl de crème allégée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver les chicons. Eplucher les pommes de terre.

Etape : 2

Faire cuire les chicons pendant 1/2 h dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Faire cuire les pommes de terre de la même façon dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Après cuisson des chicons, égoutter dans une passoire.

Etape : 5

Avec les pommes de terre cuites, faire une purée sèche sans matière grasse, ni lait, assaisonner à votre goût : sel, poivre, muscade.

Etape : 6

La mettre dans un plat assez haut pouvant aller au four.

Etape : 7

Quand les chicons sont bien égouttés, les couper en deux mais pas complètement (les 2 parties doivent encore tenir entre elles comme pour un sandwich).

Etape : 8

Couper 16 tranches de mozzarella et en farcir les chicons. Prendre 2 tranches de jambon fumé côte à côte et enrouler autour du chicon.

Etape : 9

Poser les chicons farcis enroulés de jambon sur le lit de purée de pomme de terre.

Etape : 10

Verser la crème légère sur les chicons.

Etape : 11

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).

Etape : 12

Mettre le plat au four pendant 35 min, le jambon doit être légèrement roussi.

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