Emincé de boeuf citronné façon asiatique (avec des produits simples !)

Emincé de boeuf citronné façon asiatique (avec des produits simples !)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf
  • 1 citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  • 400 g de légume

Recette

Etape : 1

Coupez le boeuf en fines lamelles.

Etape : 2

Emincez l'oignon et l'ail, ciselez la ciboulette.

Etape : 3

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, le jus du citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Poivrez, mais ne salez surtout pas (la sauce soja l'est assez). Mélangez bien et laissez mariner pendant au moins une demi-heure.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez les légumes. Si vous utilisez des légumes frais, précuisez les haricots, le chou frisé les petits pois, les blettes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les bien. Pas la peine de blanchir le chou chinois.

Etape : 5

Coupez tous les légumes en lamelles ou en tronçons, puis faites-les revenir dans une poêle (ou un wok) avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 6

Lorsqu'ils sont presque cuits (environ 10 min), rajoutez la viande avec toute la marinade et prolongez la cuisson d'environ cinq minutes.

Etape : 7

Servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette