Emincé de boeuf citronné façon asiatique (avec des produits simples !)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- 400 g de légume
Recette
Etape : 1
Coupez le boeuf en fines lamelles.
Etape : 2
Emincez l'oignon et l'ail, ciselez la ciboulette.
Etape : 3
Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, le jus du citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Poivrez, mais ne salez surtout pas (la sauce soja l'est assez). Mélangez bien et laissez mariner pendant au moins une demi-heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez les légumes. Si vous utilisez des légumes frais, précuisez les haricots, le chou frisé les petits pois, les blettes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les bien. Pas la peine de blanchir le chou chinois.
Etape : 5
Coupez tous les légumes en lamelles ou en tronçons, puis faites-les revenir dans une poêle (ou un wok) avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 6
Lorsqu'ils sont presque cuits (environ 10 min), rajoutez la viande avec toute la marinade et prolongez la cuisson d'environ cinq minutes.
Etape : 7
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 404 fois
Partager cette Recette