Veau épicé à la crème de Tante Monique

Veau épicé à la crème de Tante Monique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 morceau de veau
  • 0.5 l de béchamel
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 100 g de crème fraîche
  • 35 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer 1/2 litre de sauce béchamel.

Etape : 2

Mettre le morceau de veau à dorer doucement de toutes parts dans une cocotte contenant le beurre chaud. Lorsque la viande est dorée, retirer une partie du beurre, mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire doucement pendant une bonne heure.

Etape : 3

Ajouter la poudre de curry à la béchamel, puis bien mélanger.

Etape : 4

En garnir le fond d'un plat à gratin. Sur cette sauce, déposer le veau découpé en tranches fines.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche à la sauce de cuisson contenue dans la cocotte, le sel et le poivre, puis verser le mélange sur la viande.

Etape : 6

Saupoudrer de gruyère râpé et faire dorer rapidement au four.

Etape : 7

Server chaud.

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