Poulet au maroilles et à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 10 cl de bière blonde
- 250 g de maroilles
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper finement l’oignon. Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse de poulet.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon coupé. Réserver.
Etape : 3
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer. Ajouter ensuite les oignons. Mouiller avec la bière puis couvrir.
Etape : 4
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
Etape : 5
Si le jus réduit trop, ajouter un peu d’eau.
Etape : 6
Ecroûter le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en petits morceaux.
Etape : 7
Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et mélanger le tout.
Etape : 8
Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange Maroilles + crème fraîche. Laisser le Maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse.
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