Poulet au maroilles et à la bière

Poulet au maroilles et à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de bière blonde
  • 250 g de maroilles
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper finement l’oignon. Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse de poulet.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon coupé. Réserver.

Etape : 3

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer. Ajouter ensuite les oignons. Mouiller avec la bière puis couvrir.

Etape : 4

Laisser cuire 45 minutes à feu moyen.

Etape : 5

Si le jus réduit trop, ajouter un peu d’eau.

Etape : 6

Ecroûter le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en petits morceaux.

Etape : 7

Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et mélanger le tout.

Etape : 8

Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange Maroilles + crème fraîche. Laisser le Maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse.

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