Quiche au tofu de Ode

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche au tofu de Ode

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 10 cl d'eau
  • 500 g de courgette
  • 250 g de tofu
  • 25 cl de crème de soja
  • 4 oeufs
  • 2 filets d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café d'ail semoule

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparation de la pâte :

Etape : 3

Mélanger du bout des doigts le beurre en cube dans la farine et le thym.

Etape : 4

Une fois le mélange homogène, ajouter l’eau puis former une boule avec la pâte.

Etape : 5

Laisser reposer environs 30 minutes.

Etape : 6

Préparation de la garniture :

Etape : 7

Faire cuire les courgettes dans un filet d’huile d’olive.

Etape : 8

Une fois cuite, les réserver.

Etape : 9

Couper le tofu en cubes.

Etape : 10

Faire revenir le tofu dans un filet d’huile d’olive. Une fois bien doré, y ajouter les courgettes et l’ail semoule.

Etape : 11

Faire cuire jusqu’à ce que les courgettes perdent un maximum d’eau et réserver.

Etape : 12

Dans un saladier mélanger la crème, les oeufs, le gruyère ainsi que les courgettes/tofu.

Etape : 13

Étaler la pâte dans un moule à tarte (ne pas oublier de faire des petits trous sur le fond de tarte à l’aide d’un couteau), et y verser la garniture.

Etape : 14

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Etape : 15

A déguster chaud, tiède ou froid, accompagnée d'une belle salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette