Quiche au tofu de Ode
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de thym
- 10 cl d'eau
- 500 g de courgette
- 250 g de tofu
- 25 cl de crème de soja
- 4 oeufs
- 2 filets d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café d'ail semoule
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparation de la pâte :
Etape : 3
Mélanger du bout des doigts le beurre en cube dans la farine et le thym.
Etape : 4
Une fois le mélange homogène, ajouter l’eau puis former une boule avec la pâte.
Etape : 5
Laisser reposer environs 30 minutes.
Etape : 6
Préparation de la garniture :
Etape : 7
Faire cuire les courgettes dans un filet d’huile d’olive.
Etape : 8
Une fois cuite, les réserver.
Etape : 9
Couper le tofu en cubes.
Etape : 10
Faire revenir le tofu dans un filet d’huile d’olive. Une fois bien doré, y ajouter les courgettes et l’ail semoule.
Etape : 11
Faire cuire jusqu’à ce que les courgettes perdent un maximum d’eau et réserver.
Etape : 12
Dans un saladier mélanger la crème, les oeufs, le gruyère ainsi que les courgettes/tofu.
Etape : 13
Étaler la pâte dans un moule à tarte (ne pas oublier de faire des petits trous sur le fond de tarte à l’aide d’un couteau), et y verser la garniture.
Etape : 14
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Etape : 15
A déguster chaud, tiède ou froid, accompagnée d'une belle salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette