Crevettes flambées au rhum toutes simples
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 24 crevettes
- 5 cl de rhum
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes, éventuellement laisser la queue. Leur entailler le dos pour enlever le filament noir si nécessaire.
Etape : 2
Préparer la marinade : huile d'olive + citron vert + sel + poivre + épices (personnellement, je mets du chutney au citron vert). Bien remuer et mettre au frais pendant 1h au minimum.
Etape : 3
Faire cuire avec tout ou partie de la marinade dans une poêle bien chaude.
Etape : 4
Une fois les crevettes bien cuites (roses), ajouter le rhum en 2 ou 3 fois et faire flamber à chaque fois.
Etape : 5
Servir aussitôt avec du riz.
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