Crevettes flambées au rhum toutes simples

Crevettes flambées au rhum toutes simples

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 5 cl de rhum
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes, éventuellement laisser la queue. Leur entailler le dos pour enlever le filament noir si nécessaire.

Etape : 2

Préparer la marinade : huile d'olive + citron vert + sel + poivre + épices (personnellement, je mets du chutney au citron vert). Bien remuer et mettre au frais pendant 1h au minimum.

Etape : 3

Faire cuire avec tout ou partie de la marinade dans une poêle bien chaude.

Etape : 4

Une fois les crevettes bien cuites (roses), ajouter le rhum en 2 ou 3 fois et faire flamber à chaque fois.

Etape : 5

Servir aussitôt avec du riz.

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