Soupe de poissons au haddock

Soupe de poissons au haddock

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 220 g d'haddock
  • 350 g de lieu noir
  •  Beurre
  • 1 oignon
  • 60 cl de lait
  • 300 g de pomme de terre
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

C'est une soupe d'origine écossaise que je fais régulièrement car excellente.

Etape : 2

Faire chauffer une casserole d'eau. Lorsque celle-ci est à ébullition, couper le feu et plonger le haddock pendant 10 minutes puis couvrir.

Etape : 3

Au bout de ce temps, égoutter et réserver l'eau de cuisson. Elle pourra servir, émietter le poisson enlever les arêtes.

Etape : 4

Couper les pommes de terre en petits dés de 1/2 cm de côté.

Etape : 5

Hacher l'oignon finement. Chauffer du beurre dans une grande poêle, incorporer l'oignon faire cuire doucement pendant 6 à 7 minutes, ajouter le lait puis les pommes de terre.

Etape : 6

Faire cuire 10 à 15 minutes, les pommes de terre ne doivent pas être encore cuites.

Etape : 7

Pendant la cuisson, enlever la peau du cabillaud (acheter sans peau c'est plus rapide) couper en cubes ou l'émietter (ce qui est plus simple pour enlever les arêtes).

Etape : 8

Ajouter le haddock et le cabillaud dans la poêle avec le lait et les pomme de terre laisser cuire encore 10 minutes.

Etape : 9

Retirer environ 1/3 à 1/4 de la préparation, mixer au robot jusqu'à ce que le mélange soit homogène, incorporer ce mélange au reste de la soupe.

Etape : 10

Ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et du persil sur le dessus.

Etape : 11

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette