Soupe de poissons au haddock
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 220 g d'haddock
- 350 g de lieu noir
- Beurre
- 1 oignon
- 60 cl de lait
- 300 g de pomme de terre
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
C'est une soupe d'origine écossaise que je fais régulièrement car excellente.
Etape : 2
Faire chauffer une casserole d'eau. Lorsque celle-ci est à ébullition, couper le feu et plonger le haddock pendant 10 minutes puis couvrir.
Etape : 3
Au bout de ce temps, égoutter et réserver l'eau de cuisson. Elle pourra servir, émietter le poisson enlever les arêtes.
Etape : 4
Couper les pommes de terre en petits dés de 1/2 cm de côté.
Etape : 5
Hacher l'oignon finement. Chauffer du beurre dans une grande poêle, incorporer l'oignon faire cuire doucement pendant 6 à 7 minutes, ajouter le lait puis les pommes de terre.
Etape : 6
Faire cuire 10 à 15 minutes, les pommes de terre ne doivent pas être encore cuites.
Etape : 7
Pendant la cuisson, enlever la peau du cabillaud (acheter sans peau c'est plus rapide) couper en cubes ou l'émietter (ce qui est plus simple pour enlever les arêtes).
Etape : 8
Ajouter le haddock et le cabillaud dans la poêle avec le lait et les pomme de terre laisser cuire encore 10 minutes.
Etape : 9
Retirer environ 1/3 à 1/4 de la préparation, mixer au robot jusqu'à ce que le mélange soit homogène, incorporer ce mélange au reste de la soupe.
Etape : 10
Ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et du persil sur le dessus.
Etape : 11
Déguster.
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