Boeuf carottes à l'orange

Boeuf carottes à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h55

Ingrédients

  • 750 g de collier de boeuf
  • 4 carottes
  • 20 cl de vin rouge
  • 15 cl de jus d'orange
  • 5 écorces d'orange
  • 4 genièvre
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 2 branches de thym
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Préparer la marinade : couper la viande en gros morceau, la mettre dans un saladier. Couvrir avec le vin et le jus. Ajouter les épices et le zeste. Laisser reposer 2 heures.

Etape : 3

Faire fondre dans un wok (ou une cocotte) un peu de beurre et faire saisir la viande environ 5 min. Ajouter le bouillon et le jus de marinade, ainsi que les carottes.

Etape : 4

Laisser mijoter sans couvrir 35 min.

Etape : 5

Tamiser la farine et laisser épaissir 5 min.

Etape : 6

Servir bien chaud.

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