Boeuf carottes à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h15
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h55
Ingrédients
- 750 g de collier de boeuf
- 4 carottes
- 20 cl de vin rouge
- 15 cl de jus d'orange
- 5 écorces d'orange
- 4 genièvre
- 1 cuillère à café de baies roses
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 2 branches de thym
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Préparer la marinade : couper la viande en gros morceau, la mettre dans un saladier. Couvrir avec le vin et le jus. Ajouter les épices et le zeste. Laisser reposer 2 heures.
Etape : 3
Faire fondre dans un wok (ou une cocotte) un peu de beurre et faire saisir la viande environ 5 min. Ajouter le bouillon et le jus de marinade, ainsi que les carottes.
Etape : 4
Laisser mijoter sans couvrir 35 min.
Etape : 5
Tamiser la farine et laisser épaissir 5 min.
Etape : 6
Servir bien chaud.
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