Civet de lapin aux pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 bouteille de bière
- 5 échalotes
- 1 bouquet garni
- 50 g de farine
- 1 grosse boîte de pêche
- 80 g de beurre
- 1 trait de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Faire mariner le lapin avec les échalotes hachées, le bouquet garni, et la bière au moins 12 heures.
Etape : 3
Le lendemain :
Etape : 4
Enlever les morceaux de lapin de la marinade, les éponger (réserver la marinade).
Etape : 5
Faire sauter le lapin au beurre, et lorsque les morceaux sont dorés, ajouter la farine et cuire quelques instants en remuant.
Etape : 6
Mouiller avec la marinade, amener à ébullition et ensuite cuire à feu doux pendant 1 h 30.
Etape : 7
En cours de cuisson, si la sauce s'évapore trop, ajouter la moitié du jus de la boîte de pêches.
Etape : 8
Découper les pêches en lanières d'1 cm. Retirer les morceaux de lapin, filtrer la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Remettre le lapin dans la sauce filtrée, ajouter les pêches en morceaux, mélanger délicatement, et cuire le tout quelques minutes.
Etape : 10
Terminer par le trait de cognac.
Etape : 11
Servir avec des croquettes de pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette