Civet de lapin aux pêches

Civet de lapin aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 bouteille de bière
  • 5 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de farine
  • 1 grosse boîte de pêche
  • 80 g de beurre
  • 1 trait de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Faire mariner le lapin avec les échalotes hachées, le bouquet garni, et la bière au moins 12 heures.

Etape : 3

Le lendemain :

Etape : 4

Enlever les morceaux de lapin de la marinade, les éponger (réserver la marinade).

Etape : 5

Faire sauter le lapin au beurre, et lorsque les morceaux sont dorés, ajouter la farine et cuire quelques instants en remuant.

Etape : 6

Mouiller avec la marinade, amener à ébullition et ensuite cuire à feu doux pendant 1 h 30.

Etape : 7

En cours de cuisson, si la sauce s'évapore trop, ajouter la moitié du jus de la boîte de pêches.

Etape : 8

Découper les pêches en lanières d'1 cm. Retirer les morceaux de lapin, filtrer la sauce, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Remettre le lapin dans la sauce filtrée, ajouter les pêches en morceaux, mélanger délicatement, et cuire le tout quelques minutes.

Etape : 10

Terminer par le trait de cognac.

Etape : 11

Servir avec des croquettes de pommes de terre.

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