Boulettes de veau à la crème

Boulettes de veau à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 5 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Formez des boulettes avec le haché préparé (grosseur d'1 noix).

Etape : 2

Pelez oignon et carottes, nettoyez et effilez le céleri, coupez tous ces légumes en petits dés, pelez et écrasez la gousse d'ail.

Etape : 3

Portez à ébullition 2 l d'eau avec le bouillon cube, le bouquet garni, les dés de légumes et l'ail.

Etape : 4

Ajoutez les boulettes et faites cuire 15 min à feu moyen. Les légumes doivent rester fermes.

Etape : 5

Retirez à la préparation 1/3 du liquide et le bouquet garni.

Etape : 6

Ajoutez à la préparation 30 cl de crème fraîche et 1c à s fécule de maïs. Sans cesser de remuer,laissez épaissir sur feu doux.

Etape : 7

Assaisonnez de sel, poivre et muscade, puis servez bien chaud avec des grosses frites ou du riz.

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