Boulettes de veau à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 5 branches de céleri
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de crème fraîche
- 2 l d'eau
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Formez des boulettes avec le haché préparé (grosseur d'1 noix).
Etape : 2
Pelez oignon et carottes, nettoyez et effilez le céleri, coupez tous ces légumes en petits dés, pelez et écrasez la gousse d'ail.
Etape : 3
Portez à ébullition 2 l d'eau avec le bouillon cube, le bouquet garni, les dés de légumes et l'ail.
Etape : 4
Ajoutez les boulettes et faites cuire 15 min à feu moyen. Les légumes doivent rester fermes.
Etape : 5
Retirez à la préparation 1/3 du liquide et le bouquet garni.
Etape : 6
Ajoutez à la préparation 30 cl de crème fraîche et 1c à s fécule de maïs. Sans cesser de remuer,laissez épaissir sur feu doux.
Etape : 7
Assaisonnez de sel, poivre et muscade, puis servez bien chaud avec des grosses frites ou du riz.
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