Poulet vallée d'Auge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 céleri
- 1 céleri
- 2 oignons
- 5 pommes
- 1 petit verre de calvados
- 20 cl de crème fraîche
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet et les oignons émincés dans très peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'il soit doré de toute part.
Etape : 2
Arroser avec le calvados et flamber.
Etape : 3
Ajouter le céleri en branches coupé en morceaux, le bouquet garni, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux en couvrant.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper le céleri rave en dés, et faire revenir dans une poêle avec de l'huile, comme on le ferait pour des pommes de terre grillées. En fin de cuisson, mettre les pommes épluchées et coupées en quartier à revenir.
Etape : 5
Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème fraîche et donner un bouillon. Servir accompagné du céleri rave et des pommes.
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