Potée aux carottes liégeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 1 kg de carotte
- 1 oignon
- 500 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terres et les carottes, puis coupez-les en morceaux pas trop gros. Emincez grossièrement l'oignon.
Etape : 2
Dans une cocotte-minute, déposez dans le fond le cube de bouillon, puis versez-y un grand verre d'eau. Déposez alors les carottes,les oignons, les pommes de terres et terminez par les lardons au-dessus. Faites chauffer.
Etape : 3
Lorsque la cocotte est sous pression, comptez 15 minutes pour la cuisson.
Etape : 4
Faites sortir la vapeur, puis versez dans un grand plat (vous pouvez également égoutter les légumes et mouiller avec la crème fraîche, c'est très doux et très bon aussi).
Etape : 5
Ecrasez le tout au presse-purée. Rectifiez l'asaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Servez avec de la saucisse ou des côtelettes, par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 555 fois
Partager cette Recette