Potée aux carottes liégeoise

Potée aux carottes liégeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 1 kg de carotte
  • 1 oignon
  • 500 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terres et les carottes, puis coupez-les en morceaux pas trop gros. Emincez grossièrement l'oignon.

Etape : 2

Dans une cocotte-minute, déposez dans le fond le cube de bouillon, puis versez-y un grand verre d'eau. Déposez alors les carottes,les oignons, les pommes de terres et terminez par les lardons au-dessus. Faites chauffer.

Etape : 3

Lorsque la cocotte est sous pression, comptez 15 minutes pour la cuisson.

Etape : 4

Faites sortir la vapeur, puis versez dans un grand plat (vous pouvez également égoutter les légumes et mouiller avec la crème fraîche, c'est très doux et très bon aussi).

Etape : 5

Ecrasez le tout au presse-purée. Rectifiez l'asaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Servez avec de la saucisse ou des côtelettes, par exemple.

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