Samossas de légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samossas de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 cl d'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 175 g de carotte
  • 225 g de pomme de terre
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petit pois
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 3 cuillères à soupe de chutney
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 16 feuilles de filo

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, chauffer 2 cuillers à soupe d'huile.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuer 5 min.

Etape : 3

Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min.

Etape : 4

Délayer avec 4 cuiller à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux.

Etape : 5

Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Oter du feu.

Etape : 6

Couper les feuilles de filo en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau.

Etape : 7

Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle.

Etape : 8

Faire dorer les samosas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté et bien les égoutter.

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