Samossas de légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 cl d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 175 g de carotte
- 225 g de pomme de terre
- 1 poivron rouge
- 100 g de petit pois
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 3 cuillères à soupe de chutney
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 16 feuilles de filo
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, chauffer 2 cuillers à soupe d'huile.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuer 5 min.
Etape : 3
Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min.
Etape : 4
Délayer avec 4 cuiller à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Etape : 5
Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Oter du feu.
Etape : 6
Couper les feuilles de filo en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau.
Etape : 7
Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle.
Etape : 8
Faire dorer les samosas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté et bien les égoutter.
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