Gratin de courgettes à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 6 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 125 g de feta
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée et les courgettes à la vapeur (elles ont davantage de goût et ne s'imprègnent pas d'eau).
Etape : 2
Passer le poivron sous le grill du four afin de pouvoir le peler.
Etape : 3
Eplucher les pommes de terres, égoutter les courgettes et couper le poivron en lanières assez minces.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans un plat allant au four, alterner les couches de pommes de terre et les courgettes. Entre chaque couche, rajouter des lanières de poivron, du sel, du poivre, des herbes de Provence et de l'ail finement coupé.
Etape : 6
Finir par le fromage et huiler généreusement le gratin.
Etape : 7
Mettre à four chaud pendant environ 20 minutes, pas plus (il s'agit uniquement de réchauffer les ingrédients et de faire gratiner le fromage).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette