Tarte aux endives et au beaufort

Tarte aux endives et au beaufort

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 endives
  • 100 g de lardons
  • 2 oignons
  • 80 g de beaufort
  • 12.5 cl de bière blonde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15 min (chaleur tournante si possible) puis la sortir du four.

Etape : 3

Laver et émincer les endives. Bien les égoutter. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.

Etape : 4

Jeter les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Quand les lardons auront rejeté leur graisse, ajouter les oignons.

Etape : 5

Faire revenir jusqu'à ce que les oignons commencent à colorer puis ajouter les endives et mélanger. Lorsque les endives commencent à colorer elles aussi, verser la bière et laisser réduire.

Etape : 6

La cuisson est terminée lorsque la bière est absorbée (il reste quand même un fond de jus de cuisson mais attention, les endives ne doivent pas être réduites en purée !).

Etape : 7

Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 8

Râper la moitié du beaufort sur le fond de tarte puis verser la préparation aux endives.

Etape : 9

Parsemer le reste du beaufort sur le dessus de la tarte.

Etape : 10

Enfourner environ 10 min pour terminer la cuisson.

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