Farcis italiens
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 3 oignons
- 1 oeuf
- Lait
- Chapelure
- Huile d'olive
- 300 g de jambon blanc
- 150 g de mortadelle
Recette
Etape : 1
Laver les légumes, couper les courgettes en tronçons de 10cm max, puis diviser ces tronçons en 2 par le milieu.
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Couper en 2 dans le sens de la largeur les tomates et les oignons. Oter les gaines et le premier jus des tomates. Creuser les légumes en leur milieu.
Etape : 4
Hacher la chair des légumes avec le jambon et la mortadelle pour en faire un mélange sans morceaux. Ajouter 1 oeuf et le lait pour assoupli. Si le melange paraît liquide, épaissir avec la chapelure. Farcir les légumes avec ce mélange.
Etape : 5
Disposer les légumes dans une lèchefrite ou un plat à gratin. Saupoudrer les farcis de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Cuire à four chaud -thermostat 7/210°C) pendant 30 min.
Etape : 7
Rajouter un peu d'eau dans le plat si les légumes paraissent secs à la cuisson et prolonger la cuisson si les pommes de terre restent fermes lorsqu'on y plonge la pointe d'un couteau.
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