Farcis italiens

Farcis italiens

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 oeuf
  •  Lait
  •  Chapelure
  •  Huile d'olive
  • 300 g de jambon blanc
  • 150 g de mortadelle

Recette

Etape : 1

Laver les légumes, couper les courgettes en tronçons de 10cm max, puis diviser ces tronçons en 2 par le milieu.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Couper en 2 dans le sens de la largeur les tomates et les oignons. Oter les gaines et le premier jus des tomates. Creuser les légumes en leur milieu.

Etape : 4

Hacher la chair des légumes avec le jambon et la mortadelle pour en faire un mélange sans morceaux. Ajouter 1 oeuf et le lait pour assoupli. Si le melange paraît liquide, épaissir avec la chapelure. Farcir les légumes avec ce mélange.

Etape : 5

Disposer les légumes dans une lèchefrite ou un plat à gratin. Saupoudrer les farcis de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Cuire à four chaud -thermostat 7/210°C) pendant 30 min.

Etape : 7

Rajouter un peu d'eau dans le plat si les légumes paraissent secs à la cuisson et prolonger la cuisson si les pommes de terre restent fermes lorsqu'on y plonge la pointe d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette