Crêpe salée à la garniture de dinde (s'utilise aussi pour une tarte salée)

Crêpe salée à la garniture de dinde (s'utilise aussi pour une tarte salée)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g d'aiguillettes de dinde
  • 200 g de champignon
  • 4 tomates
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de muscade

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez la préparation dans des crêpes, cuire d'abord les crêpes.

Etape : 2

Lavez et égouttez les champignons, puis coupez-les en morceaux assez gros (n'oubliez pas qu'ils réduisent souvent à la cuisson). Si vous avez choisi des champignons de Paris, émincez-les.

Etape : 3

Epluchez et émincez l'oignon en fines tranches.

Etape : 4

Mettez la poêle à feu maximum et versez-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois la poêle bien chaude, abaissez le feu au niveau moyen/faible, puis versez-y l'oignon et les champignons en morceaux. Laissez cuire durant 7 min en remuant de temps en temps. (les ingrédients ne doivent pas attacher à la poêle).

Etape : 5

Pendant ce temps-là, badigeonnez les morceaux de dinde émincés à l'aide d'un pinceau, avec l'équivalent 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'Olive.

Etape : 6

Saupoudrez la dinde ainsi huilée du curry ou curcuma. Réservez la muscade moulue.

Etape : 7

Ajoutez les émincés de dinde ainsi préparés dans la poêle et ajoutez la noix de mouscade moulue.

Etape : 8

Remuez le tout de façon à ce que les ingrédients soient disposez de façon homogène.

Etape : 9

Laissez le tout cuire à feu doux/moyen pendant environ 7 minute avant de rajouter les tomates marinés. Terminez la cuisson de façon à ce que la dinde soit legèrement dorée.

Etape : 10

Terminez la cuisson en ajoutant la crème fraîche à votre convenance. Remuez jusqu'à ce qu'elle prenne l'aspect d'une sauce.

Etape : 11

Salez et poivrez à votre convenance (ou non, les épices peuvent se suffirent à elles même).

Etape : 12

Vous pouvez à présent faire réchauffer votre crêpe et y intégrer la préparation sur 1 moitié avant de refermer votre crêpe. Servez chaud, accompagné d"une salade de votre choix (préférez la roquette ou la mâche).

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