Crêpe salée à la garniture de dinde (s'utilise aussi pour une tarte salée)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g d'aiguillettes de dinde
- 200 g de champignon
- 4 tomates
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 pincées de muscade
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez la préparation dans des crêpes, cuire d'abord les crêpes.
Etape : 2
Lavez et égouttez les champignons, puis coupez-les en morceaux assez gros (n'oubliez pas qu'ils réduisent souvent à la cuisson). Si vous avez choisi des champignons de Paris, émincez-les.
Etape : 3
Epluchez et émincez l'oignon en fines tranches.
Etape : 4
Mettez la poêle à feu maximum et versez-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois la poêle bien chaude, abaissez le feu au niveau moyen/faible, puis versez-y l'oignon et les champignons en morceaux. Laissez cuire durant 7 min en remuant de temps en temps. (les ingrédients ne doivent pas attacher à la poêle).
Etape : 5
Pendant ce temps-là, badigeonnez les morceaux de dinde émincés à l'aide d'un pinceau, avec l'équivalent 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'Olive.
Etape : 6
Saupoudrez la dinde ainsi huilée du curry ou curcuma. Réservez la muscade moulue.
Etape : 7
Ajoutez les émincés de dinde ainsi préparés dans la poêle et ajoutez la noix de mouscade moulue.
Etape : 8
Remuez le tout de façon à ce que les ingrédients soient disposez de façon homogène.
Etape : 9
Laissez le tout cuire à feu doux/moyen pendant environ 7 minute avant de rajouter les tomates marinés. Terminez la cuisson de façon à ce que la dinde soit legèrement dorée.
Etape : 10
Terminez la cuisson en ajoutant la crème fraîche à votre convenance. Remuez jusqu'à ce qu'elle prenne l'aspect d'une sauce.
Etape : 11
Salez et poivrez à votre convenance (ou non, les épices peuvent se suffirent à elles même).
Etape : 12
Vous pouvez à présent faire réchauffer votre crêpe et y intégrer la préparation sur 1 moitié avant de refermer votre crêpe. Servez chaud, accompagné d"une salade de votre choix (préférez la roquette ou la mâche).
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