Steak haché à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 steaks
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 petite cuillère de tapioca
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 0.5 verres d'eau
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Poivre
- Persil
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire frire les steaks encore congelés dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 2
Dès qu'ils sont un peu attendris, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja, un peu de thym, de poivre et l'ail écrasé. Faire frire encore un peu pour que le goût des épices entre dans les steaks.
Etape : 3
Ajouter les échalotes hachées et le reste de la sauce soja.
Etape : 4
Couvrir et baisser le feu pour faire compoter les échalotes.
Etape : 5
Préparer la sauce : mélanger dans un bol la fécule de manioc (ou la maïzena) et la sauce d'huître. Délayer avec l'eau (chaude de préférence).
Etape : 6
Forcer le feu et verser la sauce qui va attendrir les steaks.
Etape : 7
Eteindre le feu dès que la sauce nappe la cuillère et que les steaks sont tendres (ajouter un peu d'eau si la sauce épaissit trop).
Etape : 8
Parsemer de persil et de ciboulette hachés avant de servir. A déguster avec du riz blanc.
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