Lasagnes d'épinards façon rapide

Lasagnes d'épinards façon rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 1 poignée de poireau
  • 1 poignée de champignon
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 paquet de lasagnes
  • 400 g de gruyère râpé
  • 25 cl de crème liquide
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients pour la préparation aux épinards dans une poêle à bords hauts. Laisser cuire à couvert environ 10/15 minutes en remuant de temps en temps puis découvrir la poêle pour laisser sécher un peu.

Etape : 2

Dans un plat rectangulaire, mettre 1 couche d'épinards, puis du gruyère râpé. Arroser uniformément le gruyère de 3 cuillères à soupe de crème liquide (il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup de crème à chaque couche) puis 1 couche de lasagnes.

Etape : 3

Recommencer jusqu'à épuisement des épinards.

Etape : 4

Finir par des épinards, du gruyère et de la chapelure.

Etape : 5

Couvrir par 1 feuille d'aluminium et mettre 40 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau.

Etape : 6

En fin de cuisson découvrir pour dorer le dessus des lasagnes si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette