Lasagnes d'épinards façon rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 1 poignée de poireau
- 1 poignée de champignon
- Ail
- Sel
- Poivre
- 1 paquet de lasagnes
- 400 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème liquide
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients pour la préparation aux épinards dans une poêle à bords hauts. Laisser cuire à couvert environ 10/15 minutes en remuant de temps en temps puis découvrir la poêle pour laisser sécher un peu.
Etape : 2
Dans un plat rectangulaire, mettre 1 couche d'épinards, puis du gruyère râpé. Arroser uniformément le gruyère de 3 cuillères à soupe de crème liquide (il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup de crème à chaque couche) puis 1 couche de lasagnes.
Etape : 3
Recommencer jusqu'à épuisement des épinards.
Etape : 4
Finir par des épinards, du gruyère et de la chapelure.
Etape : 5
Couvrir par 1 feuille d'aluminium et mettre 40 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau.
Etape : 6
En fin de cuisson découvrir pour dorer le dessus des lasagnes si nécessaire.
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