Cari de Poulet (rapide et facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 2 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 5 cardamome
- 2 étoiles de badiane
- Ail
- Oignon
- échalote
- 1 pincée de gros sel
- Piment
- Huile
- 20 cl de lait
- 25 cl d'eau
- Pomme de terre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Retirer et réserver.
Etape : 2
Faire "infuser" les épices dans l'huile restante et la pâte de curry rouge pendant quelques minutes. Remuer (attention aux projections, si l'huile est trop chaude).
Etape : 3
Ajouter les échalotes (ou l'oignon) ainsi que l'ail et une pincée de gros sel qui va permettre de faire "fondre" ail et échalotes sans brûler.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terres puis de l'eau (ou du bouillon de légumes) en quantité suffisante.
Etape : 5
Ajouter le poulet et rectifier la quantité de bouillon si besoin. Le liquide doit être pratiquement au même niveau que le reste des ingrédients.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux 30 min environ (ou plus, selon la cuisson des pommes de terre).
Etape : 7
Ajouter le lait de coco (ou la crème coco) quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 8
En fin de cuisson, prélever une partie du bouillon et délayer du piment en poudre dans un bol, à part.
Etape : 9
Chaque convive parfumera individuellement son cari, selon ses goûts.
Etape : 10
Servir avec du riz blanc ou de la semoule de couscous moyenne.
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