Cari de Poulet (rapide et facile)

Cari de Poulet (rapide et facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 2 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 cardamome
  • 2 étoiles de badiane
  •  Ail
  •  Oignon
  •  échalote
  • 1 pincée de gros sel
  •  Piment
  •  Huile
  • 20 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  •  Pomme de terre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Retirer et réserver.

Etape : 2

Faire "infuser" les épices dans l'huile restante et la pâte de curry rouge pendant quelques minutes. Remuer (attention aux projections, si l'huile est trop chaude).

Etape : 3

Ajouter les échalotes (ou l'oignon) ainsi que l'ail et une pincée de gros sel qui va permettre de faire "fondre" ail et échalotes sans brûler.

Etape : 4

Ajouter les pommes de terres puis de l'eau (ou du bouillon de légumes) en quantité suffisante.

Etape : 5

Ajouter le poulet et rectifier la quantité de bouillon si besoin. Le liquide doit être pratiquement au même niveau que le reste des ingrédients.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux 30 min environ (ou plus, selon la cuisson des pommes de terre).

Etape : 7

Ajouter le lait de coco (ou la crème coco) quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 8

En fin de cuisson, prélever une partie du bouillon et délayer du piment en poudre dans un bol, à part.

Etape : 9

Chaque convive parfumera individuellement son cari, selon ses goûts.

Etape : 10

Servir avec du riz blanc ou de la semoule de couscous moyenne.

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