Poulet à la brabançonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- 1 tranche épaisse de lard fumé
- 2.5 cl de crème fraîche
- 33 cl de bière
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet de persil
- 16 endives
Recette
Etape : 1
Peler et émincer l'oignon, couper le lard en petits dés, nettoyer les chicons.
Etape : 2
Dans une cocotte (large), faire fondre le beurre et y faire prendre rapidement couleur au poulet.
Etape : 3
Lorsqu'il est bien doré, le retirer de la cocotte, le remplacer par l'oignon émincé et les lardons et laisser mijoter doucement 5 min.
Etape : 4
Ajouter la bière, remettre le poulet, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 30 min.
Etape : 5
Entourer le poulet avec les chicons et continuer la cuisson. Vérifier de temps à autres si les aliments ne brûlent pas et ajouter éventuellement un peu d'eau (ou de bière).
Etape : 6
Lorsque les légumes sont cuits, placer le poulet au centre d'un plat de service et entourer des chicons. Réservez au chaud.
Etape : 7
Dans la cocotte, ajouter la crème fraîche, le persil et laissez réduire quelques minutes. Servez la sauce en saucière.
Etape : 8
En accompagnement, prévoir des croquettes de pommes de terre.
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