Poulet à la brabançonne

Poulet à la brabançonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 1 tranche épaisse de lard fumé
  • 2.5 cl de crème fraîche
  • 33 cl de bière
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet de persil
  • 16 endives

Recette

Etape : 1

Peler et émincer l'oignon, couper le lard en petits dés, nettoyer les chicons.

Etape : 2

Dans une cocotte (large), faire fondre le beurre et y faire prendre rapidement couleur au poulet.

Etape : 3

Lorsqu'il est bien doré, le retirer de la cocotte, le remplacer par l'oignon émincé et les lardons et laisser mijoter doucement 5 min.

Etape : 4

Ajouter la bière, remettre le poulet, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 30 min.

Etape : 5

Entourer le poulet avec les chicons et continuer la cuisson. Vérifier de temps à autres si les aliments ne brûlent pas et ajouter éventuellement un peu d'eau (ou de bière).

Etape : 6

Lorsque les légumes sont cuits, placer le poulet au centre d'un plat de service et entourer des chicons. Réservez au chaud.

Etape : 7

Dans la cocotte, ajouter la crème fraîche, le persil et laissez réduire quelques minutes. Servez la sauce en saucière.

Etape : 8

En accompagnement, prévoir des croquettes de pommes de terre.

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