Tourte porc et veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 350 g de veau
- 350 g de porc
- 3 oignons
- 0.5 bouquets de persil
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet d'estragon
- Poivre
- Sel
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Couper la viande et les oignons en petits dés et mettre le tout dans un plat en ajoutant sel, poivre, persil, basilic et estragon.
Etape : 3
Mélanger l'ensemble et couvrer de vin blanc.
Etape : 4
Placer au réfrigérateur et laisser mariner jusqu'au lendemain.
Etape : 5
Le jour même :
Etape : 6
Egoutter votre préparation.
Etape : 7
Mettre une pâte feuilletée dans une tourtière, mettre à l'intérieur la viande marinée et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Etape : 8
Refermer les bords des deux pâtes et coller les avec de l'eau pour une meilleure adhésion.
Etape : 9
Faire un trou au milieu au dessus et installer pour le temps de la cuisson un petit bout d'aluminium (faire une cheminée.
Etape : 10
Enduire d'un jaune d'oeuf et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.
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