Tourte porc et veau

Tourte porc et veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 350 g de veau
  • 350 g de porc
  • 3 oignons
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Couper la viande et les oignons en petits dés et mettre le tout dans un plat en ajoutant sel, poivre, persil, basilic et estragon.

Etape : 3

Mélanger l'ensemble et couvrer de vin blanc.

Etape : 4

Placer au réfrigérateur et laisser mariner jusqu'au lendemain.

Etape : 5

Le jour même :

Etape : 6

Egoutter votre préparation.

Etape : 7

Mettre une pâte feuilletée dans une tourtière, mettre à l'intérieur la viande marinée et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.

Etape : 8

Refermer les bords des deux pâtes et coller les avec de l'eau pour une meilleure adhésion.

Etape : 9

Faire un trou au milieu au dessus et installer pour le temps de la cuisson un petit bout d'aluminium (faire une cheminée.

Etape : 10

Enduire d'un jaune d'oeuf et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.

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