Cake de pain perdu aux lardons

Cake de pain perdu aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 500 g de lardons
  • 500 g de gruyère
  • 1 bouillon
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon (500 ml d'eau et 1 bouillon cube) à faire chauffer au micro-ondes 3 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps couper en petits dés la baguette et la placer dans un grand saladier.

Etape : 3

Arroser avec le bouillon et malaxer à l'aide d'un fourchette pour bien imprégner le pain en l'écrasant un peu. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et la moitié du gruyère, puis malaxer encore afin d'obtenir une pâte la plus lisse possible (vous pouvez la passer au robot si vous en avez un).

Etape : 4

Faire revenir les lardons à la poêle 5 minutes.

Etape : 5

Dans un plat à tarte assez profond étaler une couche avec la moitié du mélange puis une couche de lardons puis le reste du mélange.

Etape : 6

Mettre au four 30 minutes. Ensuite tapisser de gruyère et repasser 1/4 d'heure au four.

Etape : 7

Servir très chaud avec une salade verte.

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