Gratin d'endives, tomates, lardons et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 endives
- 1 cube de bouillon
- 100 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 g de lardons
- 2 tomates
- 60 g de fromage de chèvre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Séparer les feuilles des endives.
Etape : 3
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec le cube de bouillon, l'eau, et le vin blanc.
Etape : 4
Faire revenir les endives, saler poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 6
Ajouter les lardons, et refaire mijoter 5 minutes.
Etape : 7
Egoutter le mélange endives-lardons.
Etape : 8
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Etape : 9
Couper les tomates en rondelles et recouvrir les endives avec ces rondelles.
Etape : 10
Couper en morceaux la bûche de fromage de chèvre et déposer sur chaque tomate.
Etape : 11
Parsemer de basilic.
Etape : 12
Laisser cuire au four pendant 40 minutes, et passer quelques minutes au grill.
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