Gratin d'endives, tomates, lardons et chèvre

Gratin d'endives, tomates, lardons et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 endives
  • 1 cube de bouillon
  • 100 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de lardons
  • 2 tomates
  • 60 g de fromage de chèvre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Séparer les feuilles des endives.

Etape : 3

Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec le cube de bouillon, l'eau, et le vin blanc.

Etape : 4

Faire revenir les endives, saler poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 6

Ajouter les lardons, et refaire mijoter 5 minutes.

Etape : 7

Egoutter le mélange endives-lardons.

Etape : 8

Mettre le tout dans un plat à gratin.

Etape : 9

Couper les tomates en rondelles et recouvrir les endives avec ces rondelles.

Etape : 10

Couper en morceaux la bûche de fromage de chèvre et déposer sur chaque tomate.

Etape : 11

Parsemer de basilic.

Etape : 12

Laisser cuire au four pendant 40 minutes, et passer quelques minutes au grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette