Soupe au poireau et son oeuf poché

Soupe au poireau et son oeuf poché

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 blanc de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 2 oeufs
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Piment d'Espelette
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre

Recette

Etape : 1

Préparer un bouillon de volaille avec 50 cl d'eau.

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le blanc de poireau coupé en longueur ainsi que l’oignon coupé en fines rondelles.

Etape : 3

Lorsque poireau et oignon sont translucides, verser le bouillon de volaille dessus, ajouter les pommes de terre coupées en fines lamelles. Laisser cuire 15 minutes.

Etape : 4

Après les 15 minutes, mixer l’ensemble.

Etape : 5

Après mixage, verser dans une casserole et ajouter la crème fraîche et tenir chaud sur feu doux.

Etape : 6

Préparer les œufs pochés.

Etape : 7

Dans une grande casserole faire chauffer de l’eau jusqu’à frémissement.

Etape : 8

Ajouter le vinaigre blanc.

Etape : 9

Faire un tourbillon dans l’eau et lâcher les œufs l'un après l’autre dans l’eau, les rouler séparément avec 2 cuillères cuisson 3 minutes.

Etape : 10

On peut aussi mettre un peu d’eau chaude dans une louche et verser l’œuf dedans puis verser délicatement dans la casserole.

Etape : 11

Dresser les assiettes à soupe.

Etape : 12

Verser la soupe réservée.

Etape : 13

Ajouter l’œuf poché au milieu.

Etape : 14

Ajouter le persil ou ciboulette pour décorer.

Etape : 15

Ajouter une pincée de piment d’Espelette.

Etape : 16

Ajouter un filet d’huile d’olive.

Etape : 17

Inciser l’œuf légèrement et appuyer délicatement pour faire sortir un peu de jaune pour le décor.

Etape : 18

Bon appétit.

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