Tarte thon sojasperges

Tarte thon sojasperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 130 g de thon
  • 200 g de germes de soja
  • 200 g d'asperge
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile.

Etape : 3

Quand l'échalote commence à blondir, ajouter les germes de soja (égouttés).

Etape : 4

Laisser revenir un peu en remuant, puis ajouter les asperges découpées en tronçons de 2 cm.

Etape : 5

Laisser encore revenir un peu, sans griller.

Etape : 6

Ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja. Remuer.

Etape : 7

Ajouter le thon égoutté et émietté. Remuer et laisser chauffer à feu très doux.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer l'appareil : mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer.

Etape : 9

Répartir le mélange au thon sur la pâte préalablement piquée à la fourchette.

Etape : 10

Verser le mélange crème-oeufs.

Etape : 11

Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette