Tarte thon sojasperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 130 g de thon
- 200 g de germes de soja
- 200 g d'asperge
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile.
Etape : 3
Quand l'échalote commence à blondir, ajouter les germes de soja (égouttés).
Etape : 4
Laisser revenir un peu en remuant, puis ajouter les asperges découpées en tronçons de 2 cm.
Etape : 5
Laisser encore revenir un peu, sans griller.
Etape : 6
Ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja. Remuer.
Etape : 7
Ajouter le thon égoutté et émietté. Remuer et laisser chauffer à feu très doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer l'appareil : mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer.
Etape : 9
Répartir le mélange au thon sur la pâte préalablement piquée à la fourchette.
Etape : 10
Verser le mélange crème-oeufs.
Etape : 11
Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette