Marmite de poulet au jus de raisin

Marmite de poulet au jus de raisin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de raisin blanc
  • 4 blancs de poulet
  • 4 fonds d'artichaut
  • 2 clous de girofle
  • 1 pointe de cannelle
  • 200 g de lardons
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 30 g de champignon
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 1 fond

Recette

Etape : 1

Passer rapidement le raisin au mixer sans réduire les peaux trop en bouillie.

Etape : 2

Faire tremper les champignons secs.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire revenir les lardons et l'oignon émincé.

Etape : 4

Ajouter l'huile d'olive et le poulet. Laisser dorer.

Etape : 5

Ajouter les fond d'artichauts coupés en 4, saler et poivrer le tout. Laisser dorer.

Etape : 6

Déglacer avec un fond de vin blanc, puis ajouter les épices, le persil ciselé et les champignons égouttés.

Etape : 7

Couvrir avec le raisin et laisser mijoter à mi couvert jusqu'à complète cuisson du poulet.

Etape : 8

On peut ajouter des tranches de citrons confits.

Etape : 9

Servir avec des pommes de terres sautées ou un gratin dauphinois nature.

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