Marmite de poulet au jus de raisin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de raisin blanc
- 4 blancs de poulet
- 4 fonds d'artichaut
- 2 clous de girofle
- 1 pointe de cannelle
- 200 g de lardons
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 30 g de champignon
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 1 fond
Recette
Etape : 1
Passer rapidement le raisin au mixer sans réduire les peaux trop en bouillie.
Etape : 2
Faire tremper les champignons secs.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire revenir les lardons et l'oignon émincé.
Etape : 4
Ajouter l'huile d'olive et le poulet. Laisser dorer.
Etape : 5
Ajouter les fond d'artichauts coupés en 4, saler et poivrer le tout. Laisser dorer.
Etape : 6
Déglacer avec un fond de vin blanc, puis ajouter les épices, le persil ciselé et les champignons égouttés.
Etape : 7
Couvrir avec le raisin et laisser mijoter à mi couvert jusqu'à complète cuisson du poulet.
Etape : 8
On peut ajouter des tranches de citrons confits.
Etape : 9
Servir avec des pommes de terres sautées ou un gratin dauphinois nature.
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