Potée minceur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de boeuf
- 4 cuisses de poulet
- 3 carottes
- 1 céleri
- 1 poireau
- 300 g de chou
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 cuillère à café d'estragon
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition 8 dl d'eau salée et poivrée.
Etape : 2
Couper entre-temps la viande en dés et la cuire dans cette eau 35 min.
Etape : 3
Laver et couper les carottes en rondelles, puis le céleri et couper en tranches puis en batonnets.
Etape : 4
Faire de même avec le poireau et le chou.
Etape : 5
Chauffer le beurre et dorer le poulet que l'on aura saupoudré de poivre et muscade.
Etape : 6
Verser alors tous les légumes dans ce fond de cuisson, saler, poivrer légèrement et faire revenir.
Etape : 7
Joindre la viande, mouiller avec le bouillon et laisser le tout à petit feu 15 min.
Etape : 8
Ajouter les cuisses de poulet après 5 min de cuisson, saupoudrer d'estragon, verser dans une soupière et servir très chaud accompagné de petits pains.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette