Poulet rôti d'Amélie

Poulet rôti d'Amélie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 petits suisses
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour un poulet rôti à la peau dorée et croustillante et à la chair tendre et moelleuse...

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger 4 petits suisses avec une pincée de sel et de poivre.

Etape : 3

Introduire cette préparation à l'intérieur du poulet : elle permettra à la chair du poulet de garder tout son moelleux !

Etape : 4

Huiler le poulet, saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence.

Etape : 5

Embrocher le poulet (à condition d'avoir un four à rôtissoire, cela marche aussi sans broche !) et placer une plaque dans le bas du four pour récupérer le gras et le jus.

Etape : 6

Le faire rôtir pendant 1 h 15 - 1 h 30 (1 h pour un poulet de 1 kg).

Etape : 7

Pendant ce temps, mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de fond de volaille avec de l'eau bouillante.

Etape : 8

Pendant la cuisson, arroser régulièrement le poulet avec la préparation à base de fond de volaille : elle apportera un parfum délicat au poulet et permettra à la peau de dorer et de croustiller.

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