Poulet rôti d'Amélie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 petits suisses
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour un poulet rôti à la peau dorée et croustillante et à la chair tendre et moelleuse...
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger 4 petits suisses avec une pincée de sel et de poivre.
Etape : 3
Introduire cette préparation à l'intérieur du poulet : elle permettra à la chair du poulet de garder tout son moelleux !
Etape : 4
Huiler le poulet, saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence.
Etape : 5
Embrocher le poulet (à condition d'avoir un four à rôtissoire, cela marche aussi sans broche !) et placer une plaque dans le bas du four pour récupérer le gras et le jus.
Etape : 6
Le faire rôtir pendant 1 h 15 - 1 h 30 (1 h pour un poulet de 1 kg).
Etape : 7
Pendant ce temps, mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de fond de volaille avec de l'eau bouillante.
Etape : 8
Pendant la cuisson, arroser régulièrement le poulet avec la préparation à base de fond de volaille : elle apportera un parfum délicat au poulet et permettra à la peau de dorer et de croustiller.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette