Tarte aux champignons, poivrons et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 oeufs
- 250 g de champignon de Paris
- 1 poivron vert
- 1 bûche de chèvre
- Gruyère râpé
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les champignons et le poivron en lanières puis les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail et l'échalote hachés.
Etape : 3
Saler, poivrer et ajouter quelques pincées d'herbes de provence.
Etape : 4
Laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes.
Etape : 5
Dans un autre récipient, battre les oeufs, saler, poivrer et ajouter au mélange une poignée de gruyère râpé.
Etape : 6
Dans un moule à tarte (ou à gateau), mettre la pâte avec du papier sulfurisé, la piquer, ajouter les oeufs battus, les légumes puis au dessus mettre la tomate en tranches fines avec des tranches de la bûche de chèvre (les 3/4 d'une bûche suffisent).
Etape : 7
Mettre à cuire au four pendant environ 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette