Côtes de porc charcutière à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 0.3333333 verres de vinaigre balsamique
- 0.3333333 verres de vin blanc sec
- 2 tomates
- 4 échalotes
- 4 cornichons
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon jaune
- 20 cl de crème fraîche
- Ketchup
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hacher finement les échalotes. Ecraser les gousses d'ail. Réserver.
Etape : 2
Couper les tomates en morceaux. Couper l'oignon jaune en 4 ou 8 (en fonction de la taille). Couper les cornichons en rondelles. Réserver.
Etape : 3
Saisir les côtes de porc à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Leur faire prendre couleur puis les réservé de côté.
Etape : 4
Dans la poêle non nettoyée, mettre l'oignon, les échalotes, l'ail, le vinaigre, le vin, les tomates et les cornichons.
Etape : 5
Ajouter une cuillère à soupe de ketchup. Laisser mijoter sans couvrir pendant 5 min environ.
Etape : 6
Remettre les côtes dans la sauce et cuire 20 min sans couvrir. En fin de cuisson, ajouter la crème.
Etape : 7
Servir aussitôt.
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