Poulet aux ouassous (grosses écrevisses en Guadeloupe)

Poulet aux ouassous  (grosses écrevisses en Guadeloupe)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Poulet
  • 15 ouassous
  •  épices
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  •  Huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  •  Rhum vieux
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparer les ouassous :

Etape : 2

Séparer les queues des têtes et les décortiquer.

Etape : 3

Bien conserver les têtes et les carapaces, indispensables par la suite.

Etape : 4

Découper le poulet, faire revenir les morceaux à l’huile d’olive dans une grande sauteuse.

Etape : 5

Ôtez les morceaux de poulet de la sauteuse et y faire revenir à feu vif les carapaces et les têtes de ouassous.

Etape : 6

Flamber au rhum vieux puis réserver.

Etape : 7

Emincer l’oignon, la carotte, les cives, le persil et faire revenir dans la sauteuse.

Etape : 8

Rajouter les carcasses de ouassous, puis le poulet.

Etape : 9

Bien mélanger à feu vif puis ajouter l’eau bouillante et le cube de bouillon de volaille.

Etape : 10

Laisser mijoter 30 minutes à couvert.

Etape : 11

Sortir du feu.

Etape : 12

Ôter les morceaux de poulet et écraser les carcasses de ouassous dans le jus avec un pilon ou un presse purée à manche afin d’en exprimer tout les arômes.

Etape : 13

Filtrer le jus au chinois et le remettre dans la sauteuse ainsi que les morceaux de poulet.

Etape : 14

Il est possible de réserver au frais jusqu’à 15 minutes du service.

Etape : 15

15 minutes avant de servir, réchauffer à feu vif et au bout de 5 minutes, plonger les queues de ouassous décortiquées dans le bouillon.

Etape : 16

Au moment de servir, mélangez 15 cl de crème fraîche dans le jus.

Etape : 17

Rectifier l’assaisonnement.

Etape : 18

Servir avec du riz et des grains (lentilles, pois rouges…).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 2353 fois

Partager cette Recette