Rôti de porc aux raisins et au miel

Rôti de porc aux raisins et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  •  Rôti de porc
  •  Raisins secs
  •  Miel liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de tournesol
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Avant tout, sortir le rôti environ 15 min avant de faire cuire, pour que la viande soit bien tendre et ne serre pas trop à la cuisson.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire fondre une petite noisette de beurre avec un peu d'huile, mettre le rôti à dorer à feu doux. Couvrir.

Etape : 3

Une fois l'extérieur de la viande réchauffée, mettre le miel de liquide, en quantité suffisante pour que le rôti s'imbibe du sucre et ajouter 2 verres d'eau pour éviter que cela ne caramélise.

Etape : 4

Saler et poivrer. Couvrir.

Etape : 5

Vérifier très souvent l'évaporation de l'eau et remettre de l'eau dès que possible pour que cela crée une sauce avec le miel.

Etape : 6

Au bout d'1h de cuisson, une fois que le jus a bruni, ajouter les raisins.

Etape : 7

Il ne reste plus qu'à verifier pendant la dernière heure de cuisson qu'il reste toujours assez d'eau pour que la viande n'attache pas.

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