Rôti de porc aux raisins et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- Rôti de porc
- Raisins secs
- Miel liquide
- Poivre
- Sel
- Huile de tournesol
- Beurre
Recette
Etape : 1
Avant tout, sortir le rôti environ 15 min avant de faire cuire, pour que la viande soit bien tendre et ne serre pas trop à la cuisson.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire fondre une petite noisette de beurre avec un peu d'huile, mettre le rôti à dorer à feu doux. Couvrir.
Etape : 3
Une fois l'extérieur de la viande réchauffée, mettre le miel de liquide, en quantité suffisante pour que le rôti s'imbibe du sucre et ajouter 2 verres d'eau pour éviter que cela ne caramélise.
Etape : 4
Saler et poivrer. Couvrir.
Etape : 5
Vérifier très souvent l'évaporation de l'eau et remettre de l'eau dès que possible pour que cela crée une sauce avec le miel.
Etape : 6
Au bout d'1h de cuisson, une fois que le jus a bruni, ajouter les raisins.
Etape : 7
Il ne reste plus qu'à verifier pendant la dernière heure de cuisson qu'il reste toujours assez d'eau pour que la viande n'attache pas.
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