Soupe de lentilles corail aux crevettes et harissa traditionnelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de lentilles corail aux crevettes et harissa traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe d'harissa
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 crevettes

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et couper en petits morceaux les carottes et la pomme de terre.

Etape : 2

Dans une casserole, napper le fond d'huile d'olive et mettre en chauffe.

Etape : 3

Mettre les carottes, la pomme de terre et l'oignon dans la casserole en chauffe.

Etape : 4

Laissez cuire 4 / 5 minutes (le temps que l'oignon cuise). Pour ceux qui veulent, y ajouter la harissa maison et bien mélanger.

Etape : 5

Pendant la cuisson, rincer les lentilles et les incorporer au mélange en cours. Bien mélanger car ça risque de coller dans le fond de casserole.

Etape : 6

Ajouter l'eau et les feuilles de laurier.

Etape : 7

Laisser cuire environ 20/25 minutes jusqu'à ce que tout soit bien cuit.

Etape : 8

Retirer les feuilles de laurier et mixer le tout. Puis ré-intégrer les feuilles de laurier.

Etape : 9

Laisser mijoter 10 min de plus et ajouter de l'eau si besoin (selon vos goûts de texture). Elle doit être veloutée.

Etape : 10

Pendant ce temps, couper en 3 les crevettes selon leur taille (attention elles vont rétrécir en cuisson).

Etape : 11

Les ajouter en fin de cuisson pendant 3/4 minutes avec la crème fraîche.

Etape : 12

Servir avec un peu de jus de citron dans l'assiette.

Etape : 13

Bon appétit !!!

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