Soupe de lentilles corail aux crevettes et harissa traditionnelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe d'harissa
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 feuilles de laurier
- 10 crevettes
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et couper en petits morceaux les carottes et la pomme de terre.
Etape : 2
Dans une casserole, napper le fond d'huile d'olive et mettre en chauffe.
Etape : 3
Mettre les carottes, la pomme de terre et l'oignon dans la casserole en chauffe.
Etape : 4
Laissez cuire 4 / 5 minutes (le temps que l'oignon cuise). Pour ceux qui veulent, y ajouter la harissa maison et bien mélanger.
Etape : 5
Pendant la cuisson, rincer les lentilles et les incorporer au mélange en cours. Bien mélanger car ça risque de coller dans le fond de casserole.
Etape : 6
Ajouter l'eau et les feuilles de laurier.
Etape : 7
Laisser cuire environ 20/25 minutes jusqu'à ce que tout soit bien cuit.
Etape : 8
Retirer les feuilles de laurier et mixer le tout. Puis ré-intégrer les feuilles de laurier.
Etape : 9
Laisser mijoter 10 min de plus et ajouter de l'eau si besoin (selon vos goûts de texture). Elle doit être veloutée.
Etape : 10
Pendant ce temps, couper en 3 les crevettes selon leur taille (attention elles vont rétrécir en cuisson).
Etape : 11
Les ajouter en fin de cuisson pendant 3/4 minutes avec la crème fraîche.
Etape : 12
Servir avec un peu de jus de citron dans l'assiette.
Etape : 13
Bon appétit !!!
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