Clafoutis aux poireaux et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de poireau
- 2 tranches épaisses de lard fumé
- 80 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait entier
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 brin de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyer puis émincer grossièrement les poireaux, les faire fondre pendant 10 min à la poêle dans 30 g de beurre chaud, les réserver.
Etape : 3
Faire dorer rapidement dans la même poêle le lard coupé en gros morceaux avec l'huile.
Etape : 4
Battre les oeufs salés et poivrés, incorporer le lait puis la farine, mélanger avec les poireaux, le thym effeuillé, les lardons et la moitié de gruyère.
Etape : 5
Versez dans un plat à gratin beurré, répartir le reste de fromage râpé sur le dessus.
Etape : 6
Laisser cuire environ 40 min au four.
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