Clafoutis aux poireaux et lardons

Clafoutis aux poireaux et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de poireau
  • 2 tranches épaisses de lard fumé
  • 80 g de gruyère râpé
  • 5 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de lait entier
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 brin de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyer puis émincer grossièrement les poireaux, les faire fondre pendant 10 min à la poêle dans 30 g de beurre chaud, les réserver.

Etape : 3

Faire dorer rapidement dans la même poêle le lard coupé en gros morceaux avec l'huile.

Etape : 4

Battre les oeufs salés et poivrés, incorporer le lait puis la farine, mélanger avec les poireaux, le thym effeuillé, les lardons et la moitié de gruyère.

Etape : 5

Versez dans un plat à gratin beurré, répartir le reste de fromage râpé sur le dessus.

Etape : 6

Laisser cuire environ 40 min au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette