Pain aux épinards

Pain aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 petit bol d'eau
  • 1 pincée de sel
  •  Huile d'olive
  • 1 gros bouquet d'épinard
  • 250 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  branche de persil
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Creuser un puits puis verser progressivement la levure délayée, en mélangeant bien pour incorporer.

Etape : 2

Pétrir une dizaine de minutes pour obtenir une pâte élastique, lisse et bien maniable. Creuser un trou et y verser un peu d'huile d'olive. Reboucher le trou et malaxer encore un peu la boule de pâte.

Etape : 3

Laisser monter, sous couvert d'un film plastique et à proximité d'une source chaude, pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon 5 minutes dans un peu d'huile d'olive. Saisir la viande à feu vif. Réserver.

Etape : 5

Faire suer les épinards ou les feuilles de blettes à feu doux et à couvert. Laisser évaporer l'eau de végétation, puis ajouter l'ail et remettre la viande et l'oignon. Chauffer encore 5 minutes, assaisonner largement de noix de muscade et parsemer de persil.

Etape : 6

Huiler abondamment une plaque de cuisson et y étaler la pâte en rectangle, en étirant progressivement avec les paumes des mains.

Etape : 7

Garnir la surface du mélange viandes-épinards/blettes, en laissant le bord supérieur libre. Rouler le pain en longueur, de bas en haut.

Etape : 8

Faire cuire au four à 180-200°C (thermostat 6-7) pendant 30-40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette