Pâtes au basilic et saucisses

Pâtes au basilic et saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 saucisses
  • 500 g de pâtes
  • 250 ml de crème
  • 400 g de tomate
  • 2 cuillères à soupe de pâte
  • 3 gousses d'ail
  • 30 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  • 250 ml d'eau
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Enlever la peau des saucisses et les faire revenir dans l'huile.

Etape : 2

Ajouter 2 gousses d'ail écrasées, incorporer la pâte de tomates, faire revenir et mélanger.

Etape : 3

Ajouter les tomates en dès, le thym et l’eau.

Etape : 4

Faire cuire une demi-heure à feu doux, en remuant quelques fois.

Etape : 5

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Etape : 6

Pendant ce temps, écraser les feuilles de basilic et l’ail dans un mortier.

Etape : 7

3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic broyé et la crème à la sauce.

Etape : 8

Verser le tout sur les pâtes et servir.

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