Pâtes au basilic et saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 saucisses
- 500 g de pâtes
- 250 ml de crème
- 400 g de tomate
- 2 cuillères à soupe de pâte
- 3 gousses d'ail
- 30 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- 250 ml d'eau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Enlever la peau des saucisses et les faire revenir dans l'huile.
Etape : 2
Ajouter 2 gousses d'ail écrasées, incorporer la pâte de tomates, faire revenir et mélanger.
Etape : 3
Ajouter les tomates en dès, le thym et l’eau.
Etape : 4
Faire cuire une demi-heure à feu doux, en remuant quelques fois.
Etape : 5
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Etape : 6
Pendant ce temps, écraser les feuilles de basilic et l’ail dans un mortier.
Etape : 7
3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic broyé et la crème à la sauce.
Etape : 8
Verser le tout sur les pâtes et servir.
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