Quinoa by Zakoo44

Quinoa by Zakoo44

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 250 g de pois chiches
  • 100 g de pruneau
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  zeste de combava
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  •  Sésame
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pois chiches pendant 45 min dans 3 fois leur volume d'eau. Saler pendant le dernier quart de cuisson.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les poivrons finement émincés puis la carotte, l'oignon et l'ail pendant 10 min.

Etape : 3

Ajouter le ras-el-hanout et faire cuire 5 min. Saler un peu en fin de cuisson.

Etape : 4

Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois son volume d'eau et le cube de bouillon de légumes bio.

Etape : 5

Cuire 15 minutes à feu très doux.

Etape : 6

Saler durant le dernier tiers de cuisson. Retirer du feu.

Etape : 7

Faire tremper les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.

Etape : 8

Retirer les noyaux des pruneaux.

Etape : 9

Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les pruneaux, le gingembre râpé et le zeste de combava et le sésame !

Etape : 10

Servir chaud, tiède ou froid !

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