Quinoa by Zakoo44
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 carotte
- 250 g de pois chiches
- 100 g de pruneau
- 100 g de raisins secs
- 2 cubes de bouillon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- zeste de combava
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- Sésame
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pois chiches pendant 45 min dans 3 fois leur volume d'eau. Saler pendant le dernier quart de cuisson.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les poivrons finement émincés puis la carotte, l'oignon et l'ail pendant 10 min.
Etape : 3
Ajouter le ras-el-hanout et faire cuire 5 min. Saler un peu en fin de cuisson.
Etape : 4
Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois son volume d'eau et le cube de bouillon de légumes bio.
Etape : 5
Cuire 15 minutes à feu très doux.
Etape : 6
Saler durant le dernier tiers de cuisson. Retirer du feu.
Etape : 7
Faire tremper les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.
Etape : 8
Retirer les noyaux des pruneaux.
Etape : 9
Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les pruneaux, le gingembre râpé et le zeste de combava et le sésame !
Etape : 10
Servir chaud, tiède ou froid !
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