Tarte épinards, poivron et feta

Tarte épinards, poivron et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de feta
  • 2 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler le poivron. Pour cela, passer le poivron sur la flamme de la cuisinière ou au four jusqu'à ce que la peau noircisse, puis placer ce poivron dans un sachet plastique fermé pendant une dizaine de minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive avec les 2 gousses d'ail et y faire tomber les épinards.

Etape : 4

Hacher ces épinards, les laisser refroidir un peu, puis les presser pour retirer un maximum de liquide.

Etape : 5

Hacher l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 6

Sortir le poivron du sachet, gratter la peau, le couper en 2, enlever les graines et les membranes blanches et le couper en petits dés.

Etape : 7

Ajouter à l'oignon, et laisser cuire.

Etape : 8

Rajouter les épinard, bien mélanger.

Etape : 9

Hors du feu, ajouter aux légumes la feta émiettée, les oeufs, le paprika, le poivre de cayenne, le sel et le poivre.

Etape : 10

Goûter pour rectifier, si besoin, l'assaisonnment.

Etape : 11

Disposer la pâte dans un moule à tarte chemisée et verser la préparation aux épinards.

Etape : 12

Mettre la tarte au four pour environ 40 minutes.

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