Ratatouille d'hiver fèves et artichauts à la menthe

Ratatouille d'hiver fèves et artichauts à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de fève
  • 1 kg de petit pois
  • 6 artichauts
  • 3 oignons
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 1 demi de menthe
  • 1 demi de cerfeuil
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecosser les fèves, si elles sont tendres, vous pouvez ajouter à la recette l'enveloppe.

Etape : 2

Idem, écosser les petits pois.

Etape : 3

Laver les artichauts et les effeuiller pour ne garder que le coeur entier.

Etape : 4

Laver, éplucher, et émincer les oignons, l'échalote et les carottes.

Etape : 5

Ciseler la demi-botte de menthe et de cerfeuil.

Etape : 6

Dans une marmitte, mettre l'huile et faire revenir les fèves, l'oignon, les petits pois, l'échalote et les carottes pendant 15 minutes en touillant régulièrement.

Etape : 7

Mouiller avec de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes.

Etape : 8

Ajouter la menthe et le cerfeuil et poser par dessus les coeurs d'artichauts.

Etape : 9

Laisser cuir pendant 45 minutes (en fonction de la cuisson des fèves).

Etape : 10

Faire réduire pour obtenir une sauce concentrée.

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