Ratatouille d'hiver fèves et artichauts à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de fève
- 1 kg de petit pois
- 6 artichauts
- 3 oignons
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 demi de menthe
- 1 demi de cerfeuil
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecosser les fèves, si elles sont tendres, vous pouvez ajouter à la recette l'enveloppe.
Etape : 2
Idem, écosser les petits pois.
Etape : 3
Laver les artichauts et les effeuiller pour ne garder que le coeur entier.
Etape : 4
Laver, éplucher, et émincer les oignons, l'échalote et les carottes.
Etape : 5
Ciseler la demi-botte de menthe et de cerfeuil.
Etape : 6
Dans une marmitte, mettre l'huile et faire revenir les fèves, l'oignon, les petits pois, l'échalote et les carottes pendant 15 minutes en touillant régulièrement.
Etape : 7
Mouiller avec de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes.
Etape : 8
Ajouter la menthe et le cerfeuil et poser par dessus les coeurs d'artichauts.
Etape : 9
Laisser cuir pendant 45 minutes (en fonction de la cuisson des fèves).
Etape : 10
Faire réduire pour obtenir une sauce concentrée.
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