Cailles au miel sur poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 cailles
- 6 poires
- Miel
- Beurre
- 5 épices
- Poivre
- Sel
- 1 poignée de raisins secs
- 1 demi de Ratafia
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Couper la tête des cailles et ficeler les pattes.
Etape : 3
Mettre les raisins à gonfler dans le Ratafia.
Etape : 4
Eplucher les poires, les couper en deux et ôter le coeur.
Etape : 5
Diposer les poires dans une cocotte (verre pyrex avec un couvercle par exemple).
Etape : 6
Mettre quelques pincées de 5 épices sur les poires.
Etape : 7
Badigeonner les cailles de beurre puis de miel au pinceau.
Etape : 8
Saler et râper de la noix de muscade sur les petites bêtes et ajouter un peu de poivre.
Etape : 9
Disposer les cailles sur leur lit de poires et verser les raisins et le Ratafia dessus.
Etape : 10
Enfourner la cocotte fermée.
Etape : 11
Laisser cuire 1h30.
Etape : 12
Dresser les cailles sur un joli plat et les entourer des poires, arroser d'un peu de sauce et réserver le reste.
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