Cailles au miel sur poires

Cailles au miel sur poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 cailles
  • 6 poires
  •  Miel
  •  Beurre
  • 5 épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 demi de Ratafia

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Couper la tête des cailles et ficeler les pattes.

Etape : 3

Mettre les raisins à gonfler dans le Ratafia.

Etape : 4

Eplucher les poires, les couper en deux et ôter le coeur.

Etape : 5

Diposer les poires dans une cocotte (verre pyrex avec un couvercle par exemple).

Etape : 6

Mettre quelques pincées de 5 épices sur les poires.

Etape : 7

Badigeonner les cailles de beurre puis de miel au pinceau.

Etape : 8

Saler et râper de la noix de muscade sur les petites bêtes et ajouter un peu de poivre.

Etape : 9

Disposer les cailles sur leur lit de poires et verser les raisins et le Ratafia dessus.

Etape : 10

Enfourner la cocotte fermée.

Etape : 11

Laisser cuire 1h30.

Etape : 12

Dresser les cailles sur un joli plat et les entourer des poires, arroser d'un peu de sauce et réserver le reste.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1066 fois

Partager cette Recette