Tuiles à la ricotta, noix de coco et aux fruits

Tuiles à la ricotta, noix de coco et aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 g d'amande
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 5 cl de lait de coco
  • 50 g de noix de coco rapée
  •  Pêche
  •  Litchi
  •  Fraise
  •  Ananas
  •  Cerise
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Citron vert
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, préparer les tuiles :

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Mélanger les blancs d'oeufs sans les faire mousser avec le sucre à la spatule. Puis ajouter sans cesser de remuer la farine, le beurre fondu et les amandes effilées.

Etape : 4

Etaler les tuiles (largueur d'un bol) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sans qu'elles ne se touchent (cuire en deux fois si besoin). Cuire 8 à 10 min . Elles doivent être blondes.

Etape : 5

Dès la sortie du four leur donner la forme de coupelle (vous pouvez par plus de facilité les déposer dans des ramequins et laisser refroidir).

Etape : 6

Les fruits :

Etape : 7

Couper tous les fruits en petits dés et les mettre dans un récipient.

Etape : 8

Verser sur les fruits les jus de citons verts, le de rhum et un peu de sucre pour réduire l'acidité.

Etape : 9

Faire macérer au frais au moins une heure.

Etape : 10

La crème :

Etape : 11

Battre la ricotta avec les oeufs, le sucre, le lait de coco, et la noix de coco râpée. Monter les 4 blancs en neiges et les incorporer au mélange précédent.

Etape : 12

L'assemblage :

Etape : 13

Au dernier moment, mettre dans chaque tuile un peu de crème à la ricotta-coco puis garnir de fruits. Saupoudrer de coco râpée si vous le souhaitez.

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