Tuiles à la ricotta, noix de coco et aux fruits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 g d'amande
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 25 g de sucre
- 5 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco rapée
- Pêche
- Litchi
- Fraise
- Ananas
- Cerise
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Citron vert
- Sucre
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, préparer les tuiles :
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Mélanger les blancs d'oeufs sans les faire mousser avec le sucre à la spatule. Puis ajouter sans cesser de remuer la farine, le beurre fondu et les amandes effilées.
Etape : 4
Etaler les tuiles (largueur d'un bol) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sans qu'elles ne se touchent (cuire en deux fois si besoin). Cuire 8 à 10 min . Elles doivent être blondes.
Etape : 5
Dès la sortie du four leur donner la forme de coupelle (vous pouvez par plus de facilité les déposer dans des ramequins et laisser refroidir).
Etape : 6
Les fruits :
Etape : 7
Couper tous les fruits en petits dés et les mettre dans un récipient.
Etape : 8
Verser sur les fruits les jus de citons verts, le de rhum et un peu de sucre pour réduire l'acidité.
Etape : 9
Faire macérer au frais au moins une heure.
Etape : 10
La crème :
Etape : 11
Battre la ricotta avec les oeufs, le sucre, le lait de coco, et la noix de coco râpée. Monter les 4 blancs en neiges et les incorporer au mélange précédent.
Etape : 12
L'assemblage :
Etape : 13
Au dernier moment, mettre dans chaque tuile un peu de crème à la ricotta-coco puis garnir de fruits. Saupoudrer de coco râpée si vous le souhaitez.
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