Champignons farcis à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 100 g de germes de soja
- 200 g de courgette
- 0.5 poivrons jaunes
- 100 g d'oignon
- 2 filets de thon
- 4 champignons
- 1 poignée d'emmental
- 250 g de riz blanc
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, la courgette, et le poivron coupés en julienne, et les pousses de soja.
Etape : 2
Emietter les filets de thon sur l'ensemble, homogénéiser la préparation, saler, poivrer, et ajouter les herbes de Provence.
Etape : 3
Nettoyer les champignons, ôter les pieds et les farcir avec la garniture.
Etape : 4
Saupoudrer d'emmental râpé et placer au four 10 min à 180°C (thermostat 6) pour que le fromage fonde sans que le champignon ne brunisse.
Etape : 5
Servir accompagné du riz cuit à part.
Etape : 6
(Astuce : une cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson évite que le riz ne colle et lui donne le petit goût provençal. On peut aussi cuire le riz avec un cube de bouillon aux légumes méditerranéens).
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