Backehoff de poissons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 20 pommes de terre
- 800 g de crevette
- 8 pavés de saumon
- 1 kg de lotte
- 1 l de vin blanc
- Aneth
- Jus de citron
- Ail
- Persil
- 1 pot de rouille
- 1 pot d'aïoli
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de piment fort
- 1 cuillère à café de poudre de colombo
- Sauceline
- 40 cl de crème fraîche
- Curry
- 2 l de court-bouillon
Recette
Etape : 1
Faire cuire dans un court bouillon successivement :
Etape : 2
- le saumon : 5 min
Etape : 3
- la lotte : 10 min
Etape : 4
- les crevettes : 2 min (les laisser un peu dans le court-bouillon).
Etape : 5
Dans un fait-tout mettre 25 cl de vin blanc, l'aneth, le jus de citron, l'ail, le persil et faire chauffer.
Etape : 6
Ajouter le reste de vin, le pot de rouille, l'aïoli, les feuilles de laurier, 1 pincée de piment fort, 2 cuillères à café de Colombo, sel, poivre, curry.
Etape : 7
Liez avec la sauceline (1 belle cuillère à soupe) et 40 cl de crème fraîche.
Etape : 8
Au fond d'un plat à Bäckehoff (poterie Alsacienne, sinon prendre une cocotte allant au four avec couvercle), mettre une couche de pommes de terre coupées en rondelles, une couche de poisson, une couche de crevettes.
Etape : 9
Finir avec une couche de pommes de terre.
Etape : 10
Couvrir avec la sauce, tout doit baigner dedans. Fermer le couvercle.
Etape : 11
Effectuer cette préparation la vielle et réservez dans un endroit frais.
Etape : 12
Le jour J, faire cuire le tout 1 heure à four très chaud : 20 min à 250°C (thermostat 8-9) puis baisser le four à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire encore 40 min.
Etape : 13
C'est prêt!
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