Escalopes de gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 200 g d'emmental
- 1 oeuf
- Moutarde
- 50 g de beurre
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le fromage en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Les tartiner de moutarde sur tous les côtés (plus ou moins selon les goûts).
Etape : 3
Dans une assiette, battre un oeuf avec 1 cuillère à café d'eau froide, sel, poivre.
Etape : 4
Passer les tranches de fromage dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure des 4 côtés (pour éviter que le fromage ne "coule").
Etape : 5
Dand une poêle, faire chauffer le beurre, mettre à dorer les tranches de fromage sur feux doux, 1 min de chaque face.
Etape : 6
Servir aussitôt avec une salade relevée de croûtons frottés à l'ail.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette