Escalopes de gruyère

Escalopes de gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 200 g d'emmental
  • 1 oeuf
  •  Moutarde
  • 50 g de beurre
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le fromage en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Les tartiner de moutarde sur tous les côtés (plus ou moins selon les goûts).

Etape : 3

Dans une assiette, battre un oeuf avec 1 cuillère à café d'eau froide, sel, poivre.

Etape : 4

Passer les tranches de fromage dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure des 4 côtés (pour éviter que le fromage ne "coule").

Etape : 5

Dand une poêle, faire chauffer le beurre, mettre à dorer les tranches de fromage sur feux doux, 1 min de chaque face.

Etape : 6

Servir aussitôt avec une salade relevée de croûtons frottés à l'ail.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette