Filet de porc à l 'orange

Filet de porc à l 'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 3 oranges
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.75 l de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le rôti de porc en morceaux.

Etape : 2

Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec le beurre.

Etape : 3

Ajouter les oignons en lamelles et bien faire dorer le tout.

Etape : 4

Pendant ce temps, laver une orange et prélever le zeste que l'on ajoute à la viande.

Etape : 5

Eplucher les oranges, les couper en morceaux.

Etape : 6

Mettre les 2 cuillères de farine sur les morceaux de viande en augmentant le gaz, mais sans les faire brûler.

Etape : 7

Ajouter les oranges, bien mélanger, attendre 5 min et mettre le vin blanc.

Etape : 8

Remuer le tout à nouveau, mettre la valeur de 2 verres d'eau, du sel et du poivre.

Etape : 9

Couvrir à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h en rajoutant un peu d'eau pendant la cuisson si c'est nécessaire.

Etape : 10

Une fois cuit, passer la sauce dans une passoire fine.

Etape : 11

Servir avec du riz thaï parfumé ou des pommes de terre.

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