Filet de porc à l 'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 3 oranges
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.75 l de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- Eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le rôti de porc en morceaux.
Etape : 2
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec le beurre.
Etape : 3
Ajouter les oignons en lamelles et bien faire dorer le tout.
Etape : 4
Pendant ce temps, laver une orange et prélever le zeste que l'on ajoute à la viande.
Etape : 5
Eplucher les oranges, les couper en morceaux.
Etape : 6
Mettre les 2 cuillères de farine sur les morceaux de viande en augmentant le gaz, mais sans les faire brûler.
Etape : 7
Ajouter les oranges, bien mélanger, attendre 5 min et mettre le vin blanc.
Etape : 8
Remuer le tout à nouveau, mettre la valeur de 2 verres d'eau, du sel et du poivre.
Etape : 9
Couvrir à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h en rajoutant un peu d'eau pendant la cuisson si c'est nécessaire.
Etape : 10
Une fois cuit, passer la sauce dans une passoire fine.
Etape : 11
Servir avec du riz thaï parfumé ou des pommes de terre.
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