Velouté de poireaux, lardons et pommes de terre

Velouté de poireaux, lardons et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparer les poireaux :

Etape : 2

Les laver et les découper en morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent blondir).

Etape : 3

Couper grossièrement l'oignon et l'échalote.

Etape : 4

Dans une sauteuse ou une marmitte, faire fondre un gros morceau de beurre et y faire revenir les poireaux, l'oignon et l'échalote pendant 10 à 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en rondelles.

Etape : 6

Les ajouter ainsi que les allumettes fumées dans la sauteuse

Etape : 7

avec les poireaux puis 1 L d'eau bouillante salée.

Etape : 8

Saler et poivrer.

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.

Etape : 10

Passer ensuite le tout au mixer / blender en ajoutant de la crème fraiche à votre goût, en fonction de l'onctuosité désirée.

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