Velouté de poireaux, lardons et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 100 g de lardons
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparer les poireaux :
Etape : 2
Les laver et les découper en morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent blondir).
Etape : 3
Couper grossièrement l'oignon et l'échalote.
Etape : 4
Dans une sauteuse ou une marmitte, faire fondre un gros morceau de beurre et y faire revenir les poireaux, l'oignon et l'échalote pendant 10 à 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en rondelles.
Etape : 6
Les ajouter ainsi que les allumettes fumées dans la sauteuse
Etape : 7
avec les poireaux puis 1 L d'eau bouillante salée.
Etape : 8
Saler et poivrer.
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
Etape : 10
Passer ensuite le tout au mixer / blender en ajoutant de la crème fraiche à votre goût, en fonction de l'onctuosité désirée.
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