Tourte à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 grosse boîte de thon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 poivrons
- 1 piment vert
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 tomate
- 2 pincées de cumin
- Harissa
- 2 poignées d'olive verte
- Poivre
- Sel
- Lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir 5 minutes dans l’huile d’olive les oignons émincés avec le poivron et le piment coupés en petits dés.
Etape : 3
Ajouter la tomate pelée et épépinée coupée en morceaux.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter un peu de harissa et faire revenir jusqu’à ce que la tomate soit cuite (soit bien ramollie).
Etape : 5
Retirer du feu et mettre ce mélange dans un saladier.
Etape : 6
Rajouter le thon émietté, les olives vertes coupées en rondelles, le cumin, l’œuf. Ne pas oublier de saler si besoin.
Etape : 7
Mélanger le tout et verser la farce dans un plat à tarte recouvert d’une pâte feuilletée préalablement piqué partout avec une fourchette.
Etape : 8
Recouvrir la farce de l’autre pâte feuilletée, rabattre et bien coller les bords.
Etape : 9
Piquer avec un cure dent à 4 ou 5 endroits différents et badigeonner de lait après avoir marqué avec le bout d’un couteau un motif (de votre choix, pour ma part c’est le quadrillage, classique quoi !) sur la pâte.
Etape : 10
Passer au four de 25 à 30 min, à vous de juger.
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