Crumble aux légumes qui restent
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- Lardons
- Origan
- Thym
- Huile d'olive
- 50 g de beurre
- Parmesan
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver.
Etape : 2
Emincer fin le reste des légumes, faire revenir oignons et ail dans de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les poivrons, les courgettes, laisser cuire au moins 10 à 15 minutes puis ajouter les épices en fin de cuisson.
Etape : 3
Pendant la cuisson, préparer la pâte à crumble : râper le parmesan, mélanger au beurre (coupé en tout petit, c'est plus facile) et à la farine, d'abord à la cuillère, puis avec les doigts.
Etape : 4
Il faut ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une texture presque sableuse.
Etape : 5
Hors feu, mélanger lardons et légumes, déposer dans un plat à gratin, puis ajouter la pâte à crumble au dessus.
Etape : 6
Cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Laisser quelques minutes sous le grill à la fin de la cuisson.
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