Crumble aux légumes qui restent

Crumble aux légumes qui restent

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  •  Lardons
  •  Origan
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  • 50 g de beurre
  •  Parmesan
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver.

Etape : 2

Emincer fin le reste des légumes, faire revenir oignons et ail dans de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les poivrons, les courgettes, laisser cuire au moins 10 à 15 minutes puis ajouter les épices en fin de cuisson.

Etape : 3

Pendant la cuisson, préparer la pâte à crumble : râper le parmesan, mélanger au beurre (coupé en tout petit, c'est plus facile) et à la farine, d'abord à la cuillère, puis avec les doigts.

Etape : 4

Il faut ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une texture presque sableuse.

Etape : 5

Hors feu, mélanger lardons et légumes, déposer dans un plat à gratin, puis ajouter la pâte à crumble au dessus.

Etape : 6

Cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Laisser quelques minutes sous le grill à la fin de la cuisson.

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