Lasagnes au boeuf et petits légumes

Lasagnes au boeuf et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 boîte de concentré de tomates
  •  Thym
  •  Origan
  • 50 g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et l'échalote.

Etape : 2

Couper en petit dés la courgette et le poivron.

Etape : 3

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter l'échalote puis les dés de courgette et de poivron.

Etape : 4

Laisser cuire environ 5 minutes en remuant bien et ajouter, toujours sur feu vif, la viande de boeuf hachée.

Etape : 5

Lorsque la viande est cuite, ajouter les tomates pelées préalablement coupées en petits morceaux avec leur jus.

Etape : 6

Laisser cuire sur feu vif quelques minutes pour que le jus des tomates réduise.

Etape : 7

Ajouter le concentré de tomate, le thym, l'origan, le sel et le poivre et laisser cuire à couvert et sur feu doux pendant 20 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire cuire dans de l'eau bouillante les feuilles de lasagnes 3 minutes et les égoutter.

Etape : 9

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la farine et le lait par petites quantités.

Etape : 10

Assaisoner la béchamel et y ajouter du gruyère râpé.

Etape : 11

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 12

Dans un plat, déposer les feuilles de lasagne au fond, garnir avec la sauce au boeuf sur 3 étages et finir par une couche de lasagnes et la béchamel parsemée de gruyère râpé.

Etape : 13

Mettre au four environ 25-30 minutes, augmenter la température à la fin pendant 5 minutes pour faire dorer le gruyère si nécessaire.

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